Wakil Bupati Robby Dodonkambey S.Si, Bertindak Sebagai Inspektur Upacara “Hari Pahlawan 2018”

Bintangplus.Com – Tondano-Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey  S.Si, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dalam rangka peringatan Hari Pahlawan 2018  , di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa, bertempat  di Lapangan Kantor Bupati Minahasa Tondano, Sabtu  (10/11) pagi.

Wakil Bupati Minahasa RD  saat  membacakan Amanat Menteri Sosial RI yang di sampaikan oleh Wakil Bupati Robby Dondokambey, S.Si, memperingati Hari pahlawan untuk mengenang peristiwa pertempuran di surabaya pada 73 tahun silam yang merupakan perang fisik pertama setelah bangsa Indonesia menyatakan kemerdekaannya,

Terngiang selalu di benak anak bangsa, di bulan november akan tertuju pada keberanian, semangat pantang menyerah serta pengorbanan tanpa pamrih para pahlawan yang telah gugur mendahului kita para syuhada bangsa tersebut telah mewariskan negara kesatuan republik indonesia yang berdiri kokoh sampai saat ini dan untuk selamanya.

Sesuai Tema hari pahlawan tahun 2019 adalah: “Semangat Pahlawan di Dadaku”, adalah mengandung makna luas dalam diri setiap insan tertanam nilai nilai kepahlawanan, oleh karenanya siapapun dapat menjadi pahlawan, setiap warga negara indonesia tanpa kecuali dapat berinisiatif dapat mengabdikan diri untuk lingkungan sekitar, bagi bangsa dan negara.

“Melalui momentum peringatan hari pahlawan, saya mengajak marilah kita berbuat yang terbaik bagi bangsa ini. Mari berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Mulai dari lingkungan terdekat yang pada akhirnya memberikan kekuatan dan ketahanan bagi bangsa dan negara.” Tutur Wabup Robby Dondokambey

“Selamat Hari Pahlawan tahun 2018, kobarkan terus semangat pahlawan di dada, torehkan prestasi yang membawa harum nama bangsa dan negara. Jaga selalu persatuan dan kesatuan dalam jalinan toleransi dan kesetiakawanan sosial. Semoga semangat pahlawan senantiasa mewarnai setiap langkah kita,” tambah Wabub.

 

 

 

 

 

 

 

 

(Sumber: PemkabMinahasa)

Leave a Reply