Tetap Berlakukan Prokes, Satpolair Polres Talaud Ingatkan Penumpang Kapal

MELONGUANE (BintangPlus.com) – Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Kepulauan Talaud melaksanakan pengamanan serta imbauan tetap mengikuti protokol kesehatan (Prokes) dalam rangka pencegahan penyebaran covid-19 di Pelabuhan Melonguane, Kamis (24/3/2022).

Adapun pengamanan dan pengawasan dipimpin Kasat Polair Iptu Lucky Mangundap bersama personil dibantu pihak TNI serta Syahbandar. Selain itu Satpolair Polres Kepulauan Talaud melaksanakan imbauan prokes terhadap para penumpang yang baru tiba dari Manado dengan menggunakan KM Kapal Barcelona 3 dan KM Glori Merry. Giat juga dilanjutkan dengan pemeriksaan daftar maniface kapal penumpang bersama pihak Syahbandar.

Dikatakan Kasat Polair Iptu Lucky Mangundap bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan saat kedatangan Kapal Penumpang di Pelabuhan Melonguane.

“Jadi setiap penumpang yang tidak memakai masker, maka di tegur sekaligus memberikan imbauan agar disiplin mematuhi protokol kesehatan” kata Kasat.

Diketahui dari hasi pemeriksaan daftar maniface kapal untuk penumpang yang tiba di Talaud yakni KM Barcelona III berjumlah 108 orang, sementara di KM Glory Mery berjmlah 55 orang.(OM)

Leave a Reply