Serahkan Sembako, Wakil Bupati Talaud Kunjungi Miangas

BintangPlus.com- Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud, Moktar Arunde Parapaga (MAP)
menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada masyarakat Miangas yang terdampak cuaca buruk pada beberapa hari yang lalu.

“Atas kepedulian, kerinduan dari pemerintah pusat dan juga daerah kepada warga di batas Utara Indonesia Miangas, maka dengan ini secara simbolis akan menyerahkan bantuan,” kata MAP, bersama tim Advance dari Menkopolhukam dan BNPP RI,  melakukan kunjungan pulau terluar NKRI yakni Miangas, baru-baru ini.

Lanjut MAP, pada beberapa hari yang lalu akibat cuaca buruk, tidak ada pelayaran kesana. “Akibatnya stok berkurang mengakibatkan masyarakat mengalami kesulitan mendapatkan bahan pokok. Semoga ini dapat membantu warga,” lanjutnya

Selain menyerahkan bantuan, Wabup Parapaga juga mendampingi tim dari Menkopolhukam dan BNPP RI meninjau beberapa lokasi seperti Posal Miangas, Border Cross Area, Pelabuhan Miangas, Bandara dan lokasi yang akan dibangun Pos Lintas Batas Negara ( PLBN).

Terpantau hadir juga dalam kegiatan tersebut, asisten Pemerintahan dan Kesra Pemkab Talaud Daud Malensang, Kadis Kominfotik Imelda Tingginehe, Danlanal Melonguane, Dandim 1312/ Talaud, Kapolres Talaud serta Camat dan Kades Miangas.

Leave a Reply