by

Kegiatan Bupati & Wakil Bupati Talaud “Kunjungan Kerja Di Kecamatan Nanusa”

Senin,8 Juni 2020, Bupati Kepl.Talaud Bapak dr.Elly Engelbert Lasut,ME bersama Forkopimda Kepl.Talaud, Anggota DPRD Sulawesi Utara Ibu Sherly Tjanggulung, Wakil Ketua DPRD Kepl.Talaud Bapak Jekmon Amisi,SH., Sekretaris Daerah, Kepala Inspektorat, Kadis Perhubungan, Kepala BPKAD, Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kadis Perumahan dan Pemukiman, Kepala BKKBN dan Sekretaris BPBD Kab.Kepl.Talaud melakukan kunjungan kerja di Kec.Nanusa yang masing-masing di laksanakan di BPU desa Laluhe kemudian selanjutnya di laksanakan di BPM desa Karatung. Kegiatan ini di hadiri oleh para kepala desa, ASN, tokoh Agama dan tokoh Adat di masing-masing desa yang ada di Kec.Nanusa.

Kunjungan kerja ini di maksudkan dalam rangka monitoring dan evaluasi penanganan COVID-19, sosialisasi tentang ‘new normal’ di Kab.Kepl.Talaud, dan di rangkaikan dengan penyerahan bantuan sosial dari PEMDA Kab.Kepl.Talaud kepada tokoh Agama dan tokoh Adat, serta penyerahan alat kontrasepsi dari BKKBN kepada Puskesmas di Kec.Nanusa.

Dalam kesempatannya Bupati Kepl.Talaud melaksanakan monitoring kepada masing-masing Kepala Desa dengan mengecek apakah bantuan yang di berikan sudah tersalurkan dengan baik atau belum. Bupati Kepl. Talaud menghimbau agar masing-masing Kades dapat bekerja dan membantu masyarakat dengan tulus. Beliau meminta agar bantuan tersebut benar-benar di salurkan kepada masyarakat. Selanjutnya Beliau juga mensosialisasikan tentang persiapan menyambut ‘new normal’ di Kab.Kepl.Talaud khususnya di Kec.Nanusa. beliau menghimbau agar semua di jalankan sesuai PROTAP yang ada. Tak lupa juga sudah di serahkan kepada Camat untuk kemudian di teruskan kepada masyarakat, Maklumat Bupati tentang Protap menyambut new normal, masing-masing:
-Protap Kesehatan (secara umum);
-Protap bagi Pelaku Perjalanan;
-Protap di Rumah Ibadah;
-Protap di Sekolah;
-Protap di pasar/pusat perbelanjaan;
-Protap di bidang transportasi;
-Protap di acara Kedukaan;
-Protap di acara Pernikahan;
-Protap di Perkantoran/tempat kerja.

Pada akhir kegiatan, Bupati yang di dampingi Forkopimda Kepl.Talaud menyerahkan Bantuan sosial dari Pemda Kab.Kepl.Talaud kepada masyarakat juga bantuan berupa alat kontrasepsi dari BKKBN kepada Puskesmas di Kec.Nanusa. (AO)

Comment

Leave a Reply

News Feed