by

Bupati Talaud “Program Layanan Antar Jemput Dokumen Perizinan”

Rabu, 08 Juli 2020 Pukul 10.00 Wita
Bupati Kepl. Talaud, dr Elly Engelbert Lasut, ME dan Wakil Bupati Kepl. Talaud, Moktar Arunde Parapaga melaunching Program Layanan Antar Jemput Dokumen Perizinan (LAJU) Bidang Perizinan dan Non Perizinan, Inovasi Pelayanan Publik pada Kondisi New Normal, dalam rangka Peningkatan Standar dan kualitas Perizinan dengan Sertifikat Perizinan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu di Desa Mangaran Kecamatan Kabaruan.

Acara diawali dengan;
√ ‌Menyanyikan Lagu Indonesian Raya
√ Doa
√ ‌Laporan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kab. kepl. Talaud

Dalam sambutannya, Bupati Kepl. Talaud, dr.Elly Engelbert Lasut,ME Mengharapkan agar Para Pelaku Usaha bisa mengikuti Perkembangan Zaman di Era Digital yaitu Era dimana barang dan jasa dapat dipasarkan melalui Media Cetak dan Elektronik bahkan media sosial sekalipun. Pada kesempatan yang sama Bupati Kepl. Talaud juga menyampaikan bahwa semoga dengan adanya Program LAJU ini dapat Membantu Pengurusan IMB dan Surat Izin Usaha yang akan dilakukan Oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu untuk memudahkan pelayanan kepada Pelaku Usaha. Selain itu, dr.Elly Engelbert Lasut,ME juga berharap agar Dinas Penanaman modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kab. Kepl. Talaud bisa secara bertahap meningkatkan standar pelayanan terhadap masyarakat terutama bagi Para Pelaku Usaha ke arah Sistem Pelayanan Elektronik.

Turut hadir dalam acara Launching Program Layanan Antar Jemput Dokumen Perizinan (LAJU) ini, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kab. Kepl. Talaud, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Plt Staf Ahli Bupati Kepl. Talaud Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Kepala BRI Unit Lirung, Kapolsek dan Danramil Kec. Kabaruan, Pejabat Eselon III dan IV Pemda Kab. Kepl. Talaud, Camat Kabaruan, Para Kepala Desa se-Kecamatan Kabaruan, Para Pelaku Usaha se-Kecamatan Kabaruan dan para tamu undangan lainnya.

Comment

Leave a Reply

News Feed