Bupati & Wakil Bupati Talaud “Menyerahkan Bantuan Ikan Sehat Untuk Menanggulangi COVID-19”

Dalam rangka bulan mutu karantina tahun 2020, Statiun KIPM Tahuna Wilayah Kerja Melonguane melalui Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud dalam hal ini Bupati Kepulauan Talaud Dr. Elly Engelbert Lasut, ME didampingi Kadis Perikanan dan Kelautan Kab. Kepl. Talaud Ibu Leida Dahlan bersama penanggungjawab KIPM Tahuna Wilayah Kerja Melonguane, Bpk. Rahmat Hamci S. Pi., menyerahkan bantuan ikan sehat bermutu untuk menanggulanngi covid-19 kepada Masyarakat Paramedis, masyarakat pembudi daya dan masyarakat nelayan, pada hari Jumat 05 Juni 2020 di Kediaman Bupati Kepulauan Talaud.

Dalam acara ini hadir pula Direktur Rumah Sakit Mala Kab. Kepl. Talaud Ibu. Dr. Santi Essing.

” Ada 100 paket bantuan yang akan diberikan kepada para Dokter yang kemudian merawat penderita covid-19, dan 200 paket bantuan kepada nelayan di Kab. Kepl. Talaud dari Kementrian Perikanan Pengendalian Mutu Ikan dan Dinas Perikanan ” tutur Bupati Kepulauan Talaud.

Acara diakhiri dengan pelepasan paket bantuan secara simbolis oleh Bupati Kepulauan Talaud Dr. Elly Engelbert Lasut, ME dengan menggunakan bendera bulan mutu karantina tahun 2020.

Leave a Reply