Bupati Talaud Rombak Kabinet

MELONGUANE (BintngPlus.com) – Bupati Kepulauan Talaud Dr. dr. Elly Elngelbert Lasut, ME (E2L) melantik serta mengambil sumpah janji bagi 110 pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator, pengawas dan jabatan fungsional di lingkup Pemkab Kepulauan Talaud, di aula Wanala T2, Jumat (1/4/2022).

Adapun 110 pejabat yang dilantik terdiri dari tujuh pejabat tinggi pratama dan 103 pejabat administrator, pengawas dan jabatan fungsional.

Bupati E2L mengatakan, pelantikan ini dalam rangka menindaklanjuti rekomendasi KASN yang sudah dikeluarkan dua bulan yang lalu.

Selain menindaklanjuti rekomendasi KASN, kata Elly, mereka yang sudah pensiun, mengundurkan diri, harus diganti. “Pemkab memberikan penyegaran bagi mereka yang lambat mengelola administrasi Dana Alokasi Khusus (DAK) yang mengakibatkan tidak dicairkan dana dari Kementerian Keuangan,” ungkap E2L.

Sekretaris Daerah Dr. Yohanis Kamagi, AP,. MSi, Kepala BKPSDM Dra. Ivone Kapojos, pejabat tinggi pratama, tokoh agama turut hadir dalam pengambilan sumpah dan janji jabatan ini.(om)

Leave a Reply